当前位置: 首页 > 研究成果 > 最新动态 > 正文

嘉锡化学讲坛 — 在失败和偶然中发现

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-12-20

为推进“双一流”学科建设,培养一流人才,激发同学对科学研究的兴趣,12月20日下午,中国科学院上海有机化学研究所唐勇院士,应邀到嘉锡化学讲坛给师生们带来了一场以“在失败和偶然中发现”为题的精彩讲座。石炳文书记全程主持了报告会。

唐勇院士从化学与人类文明,在失败和偶然中诞生的重要发现,自身的研究经历等方面阐述了化学的重要性以及自己对科学研究的认知和理解,并在最后分享了一些个人的人生经验;鼓励大家在学习和研究中要善于在失败和偶然中发现问题,通过不断的坚持与坚守,从失败与挫折走向成功,同时还要有梦想,在脚踏实地的基础上坚持梦想“不要醒来”。讲座之后,唐勇院士与师生们进行了积极的互动交流,让师生们备受鼓舞、受益匪浅。